読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コスパ優秀?アルタイトを買うならココ!

人気
これ以外はまったく問題なくスムーズに外すことが出来ました♪焼き時間or温度なのか分かりませんが!焼き色が若干薄いのが残念です。半年でダメになってしまうなんて・・・。毎日食パンを切らさないように買っていました。

コスパがいい♪

2017年02月11日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 1.5斤 フタ付 【ppp】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

全粒粉30%配合!粉全量290gで作っています。左側がこちらの1.5斤サイズです。使う時はもうオイルを塗ってあるので何もせずに生地を入れて二次発酵しちゃったってますが!毎回問題なく綺麗に抜けます。焼きあがったパンの断面は市販の食パンより小さめですが!自分は厚切りトーストが好みなので市販のパンの厚切りだと半分では少ないし!一枚は多いし… なので自分にはこの型の大きさが丁度よいです。少し前に私が購入し愛用しているのを見て!母も購入したいとのことだったので追加購入しました。横幅は少し1.5斤の型が長いです。こちらの型で焼いたパンをカットした場合、1斤のサイズに比べ、小ぶりで上品な仕上がりです。ようやく型購入後に注文した強力粉が届いたので!さっそく食パン作りしてみました。きちんと空焼きをしてから使うと驚くほどキレイに外れます。空焼きをして、日々使っています。冷めたらショートングかセパレを塗って、240度で油が型に馴染むまで焼き込みます。ブログでも焼いたパンがあるので遊びに来てください。多少手間はかかりますがHBで焼くより美味しくできます。やっと購入した1.5斤型。小さい古いオーブンですが山型パンをなんとか焼いています。しかし金属製ですので取り扱いには気をつけましょう。使い始めは少し多めに油脂を塗ることをお勧めします。私のやり方ですが、パンを焼き終わったら熱いうちにオイルスプレーをしてキッチンペーパーで拭き取り冷めたら袋に入れてしまっています。1.5斤型を持っていなかったので買いました。アルタイト製ということですが、スクエア型で持っているので特徴も知っている(つもり…)ので、お手入れ方法や始めの『空焼き』についても問題ナシ!空焼きに使う油脂は、ショートニングがおすすめです。400gの粉でちょうどいいです。もしくっつくようなら!同じことを繰り返します。でも!最近購入した電子オープンでパンを焼こう!と思い立ち!食パンも手作りしてみたいと思い!この型を購入しました。心配なら、始めの数回はオーブンシートを使うと平気ですよ〜。使ったら汚れを布巾でふきとって伏せて保管します。角部分は面取り済み、鋼板も厚みがあるので傷付けたり切ったりすることは無いと思います。良いお買い物だったな〜、と思います。フッ素加工が施されている型と迷いましたが!”数回使ってフッ素樹脂がとれた”などのレビューや!とれたモノが身体に入ることを考えると…やっぱり嫌ですよね。油を塗った部分は茶色く変色しますが!型離れがよくなった証拠なので大丈夫です。これからたくさん焼いて型離れがよくなっていくことを祈ります!(^^)!剥がれたところもありますが…初めての食パンにしては中々の出来だと!自画自賛です(^u^)笑今まではフッソの型を使ってましたが!半年ほどしたある日を境に!何をしてもくっついてしまうようになりました。重い腰を上げ!空焼きからずいぶん立ってたので不安でしたが!気持ち良いくらいに スポッ!! っと抜けて感激!!今までHBで焼いていましたが!キメもとても細かく!しっとりしてて最高に美味しいです!今は2日に1回の割合で使ってます。長く使いたいと思います☆先ほど届きました‼早い対応だったので!これから使うのが楽しみです❗最初に170度で40分空焼きしておき!生地を入れる前にオイルを薄く塗りました。使い込むほどに馴染むと言うので大切に使用したいと思います!1斤では!すぐ無くなってしまうので購入しました。型自体はアルスター製で重いので、高いところからの落下には気をつけましょう。使えば使い込む程なじんでいくこの型。それに、アルタイトは使い込むほど、型離れがよくなりますし、長い目で見たらこちらの方がお得と考え、アルタイトに決めましたヽ(^o^)丿バターを塗って焼きましたが、空焼きはしましたが、くっついてしまいました。1斤とのサイズの比較をしました。生地を入れてパンを焼く前にも薄くオイルを塗って焼いたところ、私が購入して初めて使ったときには問題なくスポッと型から外れてきれいにぬけたのですが、今回は生地を入れる前に塗ったオイルが少なすぎたのか、少し引っ付いてしまい(画像1)なかなか型から外れず…スケッパーで引っ付いたところをはがしてようやくぬけました。1斤用の粉を1.5斤の型に入れて山型食パンを作ったりします。そして、今回アルタイト購入。うす〜くまんべんなく塗ると良いです。厚めに塗ると、そこだけ空焼きの際に焦げ色が目立ちます!フッ素加工と悩んだけれど、いずれフッ素は剥がれるし人体への影響も考えると、初心者さんでもアルタイトおすすめです。型処理は最初よく洗って水けをふき取り、170度で15分から焼きします。1斤サイズも注文しましたが!少し小さすぎるので1.5斤がちょうどいいです。これからも楽しみです♪最初はフッソはいいかもしれないけど!私は絶対にこちらをお勧めします♪ちなみにはるゆたか380gで仕込みました。値段も安いし!もっと早く買えばよかったです。次回は調整して上手に焼きたいと思います。ただ、最初の何回かは焼き加減とかが分からずに失敗しました。長く使わないときは洗って型処理をして保管します。画像2・3は1斤サイズとの比較に載せておきます。高さは1.5斤の型が少し高いです。2斤用と一緒に買って!2斤用ばっかり使っていてあまり使ってませんが!使いやすいです♪我が家の朝は!ほとんどパン食生活。1斤だと少ないし!2斤焼くと多い。一部が型と蓋につき!耳部分が剥がれるトラブルはありましたが概ね成功したと思います。きれいな角食ができあがり、大満足です。縦は1斤の型が少し長いです。再度、オイルを塗って空焼きしなおしてオイルを多めに塗れば簡単にきれいにぬけるようになりました。ホームベーカリーの食パンに物足りなくなり購入しました。空焼き後オイルスプレーで角まで綺麗に塗り、その後作る気が起きずに2ヶ月くらい放置・・・。最初に薄くオイルを塗って40分間空焼きしてから使いました。空焼き後一度もくっつくこともなく毎回スルッと抜けます。見苦しいので型に入れた状態での画像は有りません。どうかな〜…と心配だったのですが!スポッときれいに抜けました!HBと違ってきれいに焼けたし!大満足です。パン作りを始めたばかり、これまでに作ったのは丸いバターロールのみで上手く焼けるか不安でした。このサイズがちょうどよいですね。